Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА встретился с родственниками погибших военнослужащих(Фото)

24.11.2018 09:04

Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян вместе с председателем Следственного комитета РА Гайком Григоряном встретился с родственниками погибших военнослужащих.

Глава Правительства выслушал затронутые родственниками военнослужащих проблемы и вызывающие у них обеспокоенность вопросы относительно хода расследования уголовных дел и судопроизводства.

По предложению и.о. премьера встреча продолжилась в Следственном комитете, где в ходе продлившейся около 6 часов встречи с участием председателя Следственного комитета РА Гайка Григоряна и членов коллегии были обсуждены следственные и процессуальные действия, предпринятые по уголовным делам, возбужденным по фактам смерти военнослужащих, результаты предварительного следствия.

Каждому из родственников погибших военнослужащих была предоставлена возможность представить волнующие их вопросы и соображения как относительно произошедшего, так и хода расследования уголовного дела.

Председатель СК РА дал осуществляющему производство органу конкретные поручения относительно поднятых вопросов. Гайк Григорян заверил, что преступные проявления, зафиксированные в ходе военной службы, особенно смертельные случаи, находятся в центре их постоянного внимания.

«Гибель каждого военнослужащего – это трагедия, и я хочу заверить Вас в том, что по каждому случаю предпринимаются все возможные действия, направленные на установление истинных обстоятельств», - отметил Г. Григорян.

Он сообщил родственникам, что по смертельным случаям непосредственно выдвигается ряд версий, в числе которых – убийство, самоубийство, несчастный случай, членовредительство, нарушение правил несения боевой службы и правил обращения с оружием, а также их подверсии, по которым одновременном ведется расследование.

«Ведется расследование по всем возможным версиям вне зависимости от того, по какой статье на основании предварительных данных было возбуждено уголовное дело. У нас нет скованности в этом вопросе. И на основании фактических данных действиям лиц дается правовая оценка, выявляются условия и причины, приводящие к этому», - сказал председатель СК.

Г.Григорян предложил родственникам погибших военнослужащих сотрудничать со следователями и непосредственно сообщать известные им данные, что поможет всесторонности расследования, а также принять участие в проведении следственных экспериментов,  экспертиз и на месте направить волнующие их вопросы экспертам.

С учетом того, что каждое дело имеет свои особенности и содержит данные о частной жизни, председатель СК РА предложил проводить обсуждения в формате отдельных встреч.

Родственники приветствовали данное предложение, достигнуты конкретные договоренности.

При желании потерпевшей стороны в рамках действующего законодательства состоятся обсуждения и в рамках  работы общественной мониторинговой группы, созданной по инициативе Следственного комитета.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной