Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета принял помощника регионального правового атташе ФБР США (Фото)

19.02.2019 13:23

Председатель Следственного комитета Армении Гайк Григорян принял сегодня помощника регионального правового атташе Федерального бюро расследований США Мэтью Бойдена.

Председатель СК поблагодарил Мэтью Бойдена за визит в Следственный комитет Республики Армения.

«За этот короткий период деятельности Следственного комитета мы успели ощутить безоговорочную поддержку коллег из США, одним из частных проявлений которой является надлежащая правовая помощь, оказанная Федеральным бюро расследований США в рамках конкретных уголовных дел, расследованных в производстве Следственного комитета, в результате чего удалось выявить ряд преступлений, в том числе случай хищения, путëм обмана, сотен тысяч долларов из государственных средств», – подчеркнул Гайк Григорян.

В ходе встречи Председатель СК отметил также важность организованного в сентябре 2017 года Федеральным бюро расследований США в Следственном комитете РА программы переподготовки под названием «Запросы об оказании взаимной правовой помощи и конфискация активов», в результате чего между сотрудниками Управления по обеспечению правовой помощи Департамента юстиции США и Отдела обеспечения международных запросов Следственного комитета была создана платформа прямой электронной коммуникации, в результате чего существенно улучшилось качество выполнения запросов, также сокращены сроки их выполнения.

Председатель Следственного комитета также отметил важность рабочих визитов служащих Следственного комитета, осуществленных по приглашению ФБР США в центральный офис Федерального бюро расследований США в Вашингтоне, в ходе которых были достигнуты договоренности относительно процесса организации переподготовки служащих комитета в США, что уже находится на стадии реализации.

Подводя итоги, председатель Следственного комитета Гайк Григорян выразил благодарность офису регионального правового атташе ФБР США и лично Мэтью Бойдену за приложенные усилия по укреплению сотрудничества.

Гайк Григорян заверил, что сотрудничество двух ведомств в ближайшее время будет иметь более широкие перспективы развития, обусловленные видением более серьезных успехов в борьбе с преступностью.

Помощник регионального правового атташе Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки Мэтью Бойден, в свою очередь, выразил благодарность за приëм и поздравил Гайка Григоряна с назначением на должность председателя СК.

«Я очень высоко ценю, что вы отметили все те достижения, которые у нас были в ходе совместной деятельности. Уверен, что уже сформировавшиеся отношения приведут к более глубоким корням», – подчеркнул Мэтью Бойден.

Он ещë раз поблагодарил за прием и выразил уверенность, что встречи будут носить продолжительный характер, это поспособствует более тесному и эффективному сотрудничеству между двумя структурами. 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной