Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Состоялось четвертое заседание совместной коллегии следственных комитетов Армении, России и Беларуси (фото, видео)

19.07.2019 17:48

В Российской Федерации состоялось четвертое заседание совместной коллегии следственных комитетов Армении, России и Беларуси. Начало трехстороннего сотрудничества было дано в Санкт-Петербурге.

На заседании совместной коллегии председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян представил шаги, направленные на повышение эффективности деятельности Комитета: «За последний год нами проведена масштабная работа по повышению эффективности деятельности СК РА. Я инициировал изменения в структуре Следственного комитета Армении, что в конечном итоге приведет к оптимизации усилий и более эффективной борьбе с преступностью», - подчеркнул Председатель СК Гайк Григорян.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в своем выступлении особо подчеркнул, что совместная работа следователей трех стран не ограничивается выполнением поручений, полученных от иностранных партнеров в рамках отдельных дел.

«В России, Беларуси и Армении разрабатываются совместные мероприятия как для борьбы с преступностью, так и для развития научной и образовательной деятельности. Как вы знаете, с нашей стороны были приложены большие усилия для укрепления межведомственного сотрудничества в различных сферах деятельности», - сказал председатель СК РФ.

Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич в своем выступлении подчеркнул, что время диктует необходимость выработки согласованных подходов к возникновению и предупреждению различных видов преступлений, оперативного обмена первичной практикой для их расследования.

После завершения заседания совместной коллегии руководители СК Армении, России и Беларуси подписали Программу сотрудничества.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной