Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

“Мной инициированы изменения, которые приведут к более эффективной борьбе с преступностью”: выступление Председателя СК РА Гайка Григоряна на четвертом совместном заседании коллегии следственных комитетов Армении, России и Беларуси

19.07.2019 18:08

Председатель Следственного комитета Армении Гайк Григорян в Российской Федерации принял участие в четвертом заседании совместной коллегии следственных комитетов Армении, России и Беларуси.

В своем выступлении Председатель СК поблагодарил Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина за гостеприимство и организацию мероприятия на высоком уровне.

Гайк Григорян отметил важность сотрудничества в трехстороннем формате и подчеркнул, что отношения Следственного комитета РА со Следственными комитетами Российской Федерации и Республики Беларусь носят доверительный и конструктивный характер.

Ниже представляем полный текст выступления Председателя Следственного комитета РА Гайка Григоряна:

“Уважаемые коллеги!

Начиная с 2014 года мы регулярно встречаемся в рамках межведомственного взаимодействия и должен особо отметить, что практика проведения совместных коллегий показала их бесспорную эффективность и конструктивность в плане развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества Следственных комитетов наших государств.

За прошедший год нами проведена объемная работа по повышению результативности и продуктивности деятельности Следственного комитета Республики Армения. Мной инициированы изменения в структуре Следственного комитета Армении, что в конечном результате приведет к оптимизации усилий и более эффективной борьбе с преступностью. Также ведется последовательная работа для успешного развития и укрепления международно-правового сотрудничества, как с российскими, так и с белорусскими коллегами. В этой связи нельзя не отметить участие делегации Следственного комитета Республики Армения в проведенной в городе Москва международной научно-практической конференции на тему: “Организация кадровой, учебной и воспитательной работы в следственных органах”, а также организованный в Казани международный турнир по мини-футболу среди команд следственных органов государств-участников Содружества Независимых Государств в мае текущего года.

Уважаемые коллеги,

Придавая важное значение проведению ежегодной совместной коллегии, сегодня я рад возможности обсуждения результатов проведенной работы в области противодействия преступности и планирования нашей дальнейшей деятельности. Данный формат взаимодействия способствует обмену накопленным опытом, столь необходимого для достижения успехов в нашей общей борьбе с уже существующими, а также возникающими новыми, современными угрозами и вызовами. В результате инициированных мною изменений, в структуре Следственного комитета Армении планируется создание криминалистического подразделения, относительно деятельности которого надеемся на рекомендации и обмен опытом с коллегами из Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

Уверен, что результаты проведенной совместной коллегии будут полезны всем участникам, а предложенные рекомендации будут нацелены на совершенствование правоприменительной практики, и действительно найдут свое достойное отражение в деятельности Следственных комитетов Армении, Беларуси и России.

Завершая свое приветствие хочу еще раз отметить значимость и необходимость слаженного и эффективного взаимодействия наших ведомств. Особое значение приобретает проводимая компетентными органами наших государств работа по развитию правовой базы межгосударственного сотрудничества и гармонизации законодательств наших государств, так как одним из направлений развития институтов государства и общества признается международное сотрудничество в разрешении проблем, касающихся обеспечения безопасности и сокращения угроз, для защиты и развития прав и основных свобод человека”.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной