Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации (фотографии)

08.11.2019 15:51

В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Республики Армения и Российской Федерации.

В ходе встречи Председатель Следственного комитета РА поблагодарил за теплый прием и подчеркнул важность тесного сотрудничества двух ведомств.

«Это наша очередная встреча в текущем году, что подтверждает высокую степень заинтересованности между Следственными комитетами Российской Федерации и Республики Армения, а также важность укрепления взаимодействия. Должен отметить, что рабочая встреча представителей подразделений международного сотрудничества и расследования, проведëнная во время состоявшегося в Красноярске четвертого совместного заседания коллегий следственных комитетов Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации,не только показала высокий профессионализм и заинтересованность сотрудников наших ведомств в совместной работе, но и стала началом нового этапа взаимодействия.

Работы по совершенствованию имеющихся механизмов борьбы с преступностью и разработке новых механизмов активно продолжались благодаря также рабочим контактам наших специалистов.

Как видим сейчас, эти контакты уже позволили значительно упростить процедуру согласования и повысить качество выполнения процессуальных действий в рамках международных поручений, а также приступить к выполнению соглашений, заключенных в рамках мероприятий в городах Красноярск и Санкт-Петербург, в том числе эффективной реализации устных договоренностей, достигнутых в Ереване», - подчеркнул в своем выступлении Председатель Следственного комитета Гайк Григорян.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин также отметил важность тесного взаимодействия двух ведомств и выразил готовность к углублению сотрудничества со Следственным комитетом Республики Армения.

После встречи председатели следственных комитетов Армении и России подписали совместное заявление о готовности принятия совместных мер борьбы с преступностью. 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной