Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Беспорядки в УИУ “Горис”: уголовное дело принято к производству

07.11.2017 12:25

Следственным управлением Следственного комитета РА по Сюникской области предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств беспорядков, произошедших в уголовно-исполнительном учреждении “Горис”.

По предварительным данным, 30-го октября 2017 года, около 15:30 во время проведения сотрудниками Службы национальной безопасности РА и Управления уголовно-исполнительных учреждений Министерства юстиции РА следственных и процессуальных действий в режимном корпусе среди заключенных и осужденных, содержащихся почти во всех камерах на 1-м и 2-м этажах корпуса, возникли недовольства. Последние стали бить в дверь и в дверной проем для передачи еды, выбрасывать из окон и проемов обгорелые постельные принадлежности и другие бытовые предметы, разбили ряд дверей в камеру и проемы, нецензурно выражались и произносили оскорбительные фразы.

По данному факту в Прокуратуре Сюникской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 225 Уголовного кодекса РА, которое поступило в производство следственного управления СК РА по Сюникской области.

Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение  всестороннего, полного и объективного расследования всех обстоятельств произошедшего, личностей лиц, участвовавших в беспорядках, индивидуализацию их действий и дачу  им соответствующей уголовно-правовой оценки.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной