Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Трем осужденным предъявлено обвинение в участии в беспорядках в УИУ “Горис”

02.03.2018 14:32

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на  установление личности лиц, непосредственно участвовавших в беспорядках, произошедших в уголовно-исполнительном учреждение “Горис” МЮ РА, индивидуализацию действий каждого из них. Троим лицам предъявлено обвинение.

Массовые беспорядки в уголовно-исполнительном учреждение «Горис» произошли 30-го октября 2017-ого года, около 15:30.

В ходе предварительного следствия добыты данные о том, что в день инцидента сотрудниками СНБ РА и Уголовно-исполнительного управления МЮ РА в установленном законом порядке были проведены обыски в нескольких камерах в УИУ “Горис”, после чего из камеры вывели пользующего авторитетом среди осужденных и заключенных УИУ К. Ованнисяна с целью его перевода в другое уголовно-исполнительное учреждение. 

С целью воспрепятствования его перевода ряд заключенных и осужденных лиц спровоцировали беспорядки: нецензурно выражались, озвучивали угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов и системы правосудия, ногами и различными предметами били в двери камер и дверные проемы, выбрасывали оттуда сожженные постельные принадлежности и другие предметы бытового обихода. В результате беспорядков было повреждено имущество УИУ.

На основе добытых следствием достаточных доказательств трем содержащимся в УИУ “Горис” осужденным за участие в беспорядках предъявлено обвинение по признакам части 2 статьи 225 Уголовного кодекса РА.

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается производство предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту беспорядков. Предпринимаются необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление полного круга участников.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной