Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту самоуправства

22.10.2018 16:32

Следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по Еревану ведется расследование, направленное на установление всех обстоятельств самоуправства, предположительно, совершенного владельцем ООО "Флеш".

7-го августа 2018 года в Полицию РА от жительницы Еревана поступило сообщение о том, что в  2011 году сотрудник ООО «Флеш», обвинив ее покойного мужа в присвоении, обманом и угрозами похитил сумму в размере 15 000 000 драмов.

По факту в центральном отделе Полиции РА было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса РА, которое для проведения предварительного расследования было направлено в следственный отдел по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления СК РА по Еревану и принято к производству.

С учетом общественного интереса к уголовному делу, сообщаем, что, по предварительным данным, в 2010-2011гг. директор ООО «Флеш»(1954 г.р.) пригласил в офис сотрудника компании – заведующего бензозаправочной станцией, обвинил последнего в совершении хищения, угрожал его сыну(1982 г.р.) и требовал выплатить в качестве компенсации сумму в размере 3 млн. драмов.

Заполучив требуемую сумму, он заявил сотруднику, что был произведен неверный расчет, похищено больше денег, и потребовал еще 3 200 000 драмов. Кроме того,  директор ООО также потребовал пригнать принадлежащий сыну сотрудника автомобиль марки «Мицубиси Монтеро» на принадлежащую компании базу, заявив, что вернет машину только после выплаты суммы. Заведующий бензозаправочной станцией вынужденно выплатил еще 3 200 000 драмов и забрал вышеупомянутый автомобиль.

Затем, согласно материалам уголовного дела, директор ООО пригласил сотрудника в офис компании и, угрожая его сыну применением опасного для здоровья и жизни насилия, заставил также подписать обязательство на сумму 7 млн. драмов. Для выплаты требуемой суммы сотрудник заложил свою квартиру и передал директору компании 7 млн. драмов.

По уголовному делу проведены необходимые следственные и процессуальные действия, допрошены сотрудники компании, показания относительно случившегося в качестве подозрения дал директор компании. Следователь принял решение применить в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Предварительное расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной