Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Предварительное следствие по уголовному делу по факту совершения президентом ООО "Флеш" и начальником базы “Канакер” самоуправства завершено: дело направлено в суд

03.12.2018 09:46

Следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по Еревану завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту самоуправства, сопряженного с применением насилия; обвинение предъявлено президенту ООО "Флеш" Барсегу Бегларяну и начальнику базы того же ООО Г.Овсепяну.

Согласно добытым в ходе досудебного производства фактическим данным, в принадлежащей Н.Бегларяну компании ООО "Флеш моторс" в 2015 году было совершено хищение имущества в особо крупных размерах. В совершении хищения владелец компании и его родственники обвинили бывшего коммерческого директора "Флеш моторс" и потребовали от него возместить предположительно причиненный имущественный ущерб.

В ходе всестороннего расследование подтвердилось, что отец Н.Бегларяна  - владелец ООО "Флеш" Барсег Бегларян – вместе с начальником базы "Канакер" компании "Флеш" около 09:30 28-го марта 2016 года в конференц-зале компании "Флеш Моторс" обвинили бывшего коммерческого директора в присвоениях.

Вместо того, чтобы обратиться к правоохранительным органам с целью возмещения причиненного ущерба и получения в установленном законом порядке компенсации за предположительно нанесенный вред, они, применив насилие, а также угрожая применением опасного для жизни и здоровья насилия,  потребовали в качестве возмещения ущерба переоформить квартиру директора, расположенную на проспекте Азатутян в Ереване, или заплатить 20 тысяч долларов.

В итоге бывший коммерческий директор по указанию Б. Бегларяна 25 апреля 2016 года заложил являющуюся его собственностью квартиру в банке, а полученные 9.700.000 драмов перечислил компании.

На основе добытых доказательств президенту компании "Флеш" Барсегу Бегларяну  и начальнику базы "Канакер" компании "Флеш" Г. Овсепяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 322  Уголовного кодекса РА. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Объявлено о завершении предварительного следствия по уголовному делу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной