Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

44-летнему мужчине предъявлено обвинение за покушение на убийство бывшей супруги: дело направлено в суд

21.11.2018 09:17

Следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство бывшей супруги. Обвинение предъявлено 44-летнему мужчине.

2 августа 2018 года из медицинского центра города Степанавана поступило сообщение о том, что  в больницу была доставлена жительница Лорийской области(1988 года рождения) с проникающими колото-резаными ранениями левой половины грудной клетки, непроникающими колото-резаными ранениями поясничной области, повреждениями в виде  колото-резаной раны ягодичной области, которые привели к геморрагическому шоку 2-3 степени и  развитию левостороннего гемопневмоторакса.

По факту 2 августа 2018 года в Полиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 34-104 и части 1 статьи 147 Уголовного кодекса РА, производство предварительного следствия по которому было поручено следственному управлению по Лорийской области. 30-летняя женщина признана потерпевшей. В результате предпринятых масштабных следственных действий установлены обстоятельства и мотив преступления, личность предполагаемого преступника, который является жителем Лорийской области(1974 года рождения).

В ходе предварительного следствия было установлено, что в день инцидента 44-летний мужчина, открыв защелку двери, проник в дом бывшей жены, и на почве ревности, вынашивая умысел на лишение женщины жизни, облил ей лицо и тело прекурсором типа соляной кислоты из бутылки, которую заранее взял с собой, а затем нанес ей семь ударов ножом в различные части тела, в том числе в жизненно важные органы, причинив тяжкий вред здоровью женщины, представляющий угрозу ее жизни, и обратился в бегство.

На основе добытых достаточных доказательств 44-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 34-104 и части 1 статьи 147 Уголовного кодекса.

Предварительное следствие завершено, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной