Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян встретился с директором Федерального бюро расследований(FBI) Джеймсом Б. Коми: достигнуто соглашение о развитии сотрудничества

22.03.2016 18:47

 


Председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян встретился 21-го марта в Вашингтоне с директором Федерального бюро расследований(FBI)  США Джеймсом Б. Коми.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества между Следственным комитетом и Федеральным бюро расследований, придав важность сотрудничеству между двумя государствами в рамках борьбы с  коррупцией и транснациональной организованной преступностью, обмену опытом по методике расследования.

Собеседники выразили надежду, что эта встреча станет  предупреждением преступникам, что следственные органы двух стран готовы тесно сотрудничать и что преступники не смогут скрываться от уголовного преследования в США и Армении. Председатель СК РА Агван Овсепян выразил благодарность за оказанную ФБР правовую помощь по расследованным в производстве СК РА конкретным уголовным делам, в результате чего удалось раскрыть целый ряд преступлений, в том числе случай мошеннического  хищения государственных средств на сотни тысяч долларов. Сотрудничество по конкретным уголовным делам – лучшее свидетельство необратимости наказания.

В ходе встречи между сторонами были достигнуты ряд договоренностей об оказании правовой взаимопомощи и углублении сотрудничества.

Председатель СК РА Агван Овсепян пригласил Джеймса Б.Коми в Армению. Сроки визита будут определены в рабочем порядке.

Возглавляемая председателем СК РА Агваном Овсепяном делегация провела также ряд встреч с ответственными лицами из отдела ФБР по борьбе с  государственной коррупцией, обсудив  с ними вопросы, касающиеся роли оперативных рабочих групп в борьбе против коррупции.

В рамках рабочего визита в США А. Овсепян встретился с директором лаборатории ФБР, ознакомился с условиями труда, спектром проводимых экспертиз, а также провел переговоры с экспертами по ДНК-анализу,   баллистиками и практическими работниками.

А. Овсепян обошел здание Академии ФБР, ознакомился с программами по переподготовке и обучению следователей.

Было достигнуто соглашение об оказании при необходимости экспертами лаборатории ФБР профессиональной помощи в вопросе проведения отдельных экспертиз по уголовным делам, расследуемым в производстве Следственного комитета, и организации переподготовки сотрудников Комитета.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной