Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Неотложные следственные действия проводятся по уголовному делу, возбужденному по факту автокатастрофы в Тульской области (фото)

03.11.2015 23:36


Принадлежащий ООО “Кинг Делюкс” и зарегистрированный в Армении автобус, следовавший в Армению, 3-го ноября 2015 года, около 03:00 попал в ДТП на трассе “Дон” в Тульской области Российской Федерации, которое повлекло по неосторожности смерть 8 пассажиров и причинило здоровью 35 человек вред различной степени тяжести.

При анализе данных, полученных из сообщений СМИ об инциденте, предполагаемое преступление произошло также в результате отпуска в эксплуатацию транспортных средств с технической неисправностью со стороны лиц, ответственных за дорожное движение и техническое состояние транспортных средств.

По данному факту 3-го ноября 2015 года по решению председателя Следственного комитета РА было возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 242 и части 3 статьи 245 Уголовного кодекса РА, производство предварительного следствия по которому поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА.

В тот же день в рамках уголовного дела была сформирована следственная группа, в состав которой вошли следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК РА.

Были проведены и проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. В частности,  у ООО “Кинг-Делюкс” изъяты документы, касающиеся попавшего в аварию автотранспортного средства, в том числе его технического обслуживания и ремонта, а также личные дела водителей и других сотрудников, трудовые договора, электронная информация. Допрошены лица, отвечающие за эксплуатацию и обслуживание упомянутого автотранспортного средства. С целью получения информации, имеющей значение для дела, у компетентных органов запрошены и затребованы соответствующие документы.

В рамках уголовного дела проводятся неотложные  следственные и процессуальные  действия.

Координация работ и взаимодействие с правоохранительными органами Москвы и Тульской области обеспечиваются представителем Следственного комитета РА в Российской Федерации.

Информация о результатах предварительного расследования будет предоставляться обществу периодически.


 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной