Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Торжественное заседание, посвященное Дню служащего Следственного комитета РА(фотографии)

07.10.2016 18:51

7 октября состоялось торжественное заседание коллегии Следственного комитета РА, посвященное Дню служащего СК РА. В заседании принимали участие члены коллегии Следственного комитета РА, руководители и сотрудники территориальных и структурных подразделений.

Поздравив служащих СК с профессиональным праздником, председатель СК РА Агван Овсепян отметил, что, несмотря на то, что Комитету всего два года, однако следует констатировать, что за этот короткий промежуток времени была проделана значительная работа в направлении его организации и становления, и сегодня он занимает особое место и играет особую роль в судебно-правовой сфере в качестве независимого следственного органа.

Разработаны и внедрены несколько программ по повышению эффективности структурных и территориальных подразделений с использованием возможностей  современных технологий, благодаря которым существенно улучшилась организационная работа. И, несмотря на то, что сегодня многие констатируют, что СК – состоявшийся государственный орган, однако, как отметил Агван Овсепян, самой высокой оценкой станет умение следователя как субъекта уголовного процесса проявлять при расследовании каждого уголовного дела свою независимость и самостоятельность.

“Вы должны искать и находить доказательства, которые будут чистыми, безукоризненными и подлинными. То есть, они должны быть добыты законным путем и безошибочными, поскольку благодаря вашей работе при отправлении правосудия решаются человеческие судьбы”, - заявил председатель СК РА.

Напомнив о стихотворении Ованеса Шираза “Жемчуг и пена”, Агван Овсепян отметил, что следователь -  ни жемчуг и ни пена, а искатель жемчуга на морском дне. “Я сравниваю жемчуг с доказательствами, добываемыми по уголовному делу: мы должны искать и находить подлинные доказательства”, - подчеркнул председатель СК РА.

По случаю профессионального праздника поздравительные послания Следственному комитету направили государственные лица, руководители ведомств-партнеров, посольство США в Армении. Ряд сотрудников Следственного комитета удостоились высоких государственных и ведомственных наград. 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной