Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

18-летней девушке предъявлено обвинение в нанесении ножевых ранений 17-летнему юноше

11.12.2018 11:08

По расследуемому следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по Еревану уголовному делу по факту нанесения 17-летнему юноше ножевых ранений обвинение предъявлено 18-летней девушке.

Ранее СК сообщил, что в 19:15 3-го декабря из медцентра “Сурб Григор Лусаворич” поступила информация о том, что к ним с диагнозом “колотое ранение грудной клетки” поступил на лечение 17-летний житель Еревана.

В ходе предварительного следствия были добыты данные о том, что юноша получил телесные повреждения во время ссоры, произошедшей около 18:10 3 декабря в тоннеле, ведущем на детскую железную дорогу, действующую на улице Дзорапи.

В результате предпринятых следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность предполагаемого преступника: это жительница Еревана 2000 года рождения.

Следствием установлен ряд обстоятельств произошедшего. В частности, выяснилось, что 18-летняя девушка в день инцидента вместе с еще семерыми лицами поспорила с 17-летним юношей и его тремя друзьями. В ходе ссоры девушка ударила имевшимся при ней ножом 17-летнего юношу, причинив ему телесные повреждения, содержащие признаки тяжкого вреда здоровью.

На основании добытых достаточных доказательств 18-летней девушке предъявлено обвинение по части 1 статьи 112 Уголовного кодекса. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры, направленные на обеспечение всестороннего, полного и объективного расследования, индивидуализацию действий участников инцидента и дачу им уголовно-правовой оценки. Соответствующему подразделению Полиции поручено установить личности других участников инцидента, разыскать их и обеспечить их явку к органу, осуществляющему производство. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной